■ 第31回プテリジン研究会
期日: 2017年11月10日(金) 12:45開始 (17:30頃までを予定)
会場: 芝蘭会館別館 (研修室2)
アクセス:京都大学医学部のすぐ近くです。下記URLをご参照ください。
http://www.shirankai.or.jp/facilities/access/index.html
幹事会:当日 11:30~12:30 同会場の別フロア(地下会議室) ※昼食を提供致します。
懇親会:当日17:30~19:30(予定) 同会場の別フロア(研修室1) ※ビュッフェ方式
●第31回プテリジン研究会 参加費および懇親会費
研究会参加費
大学・研究所関連 4,000円
企業 8,000円
学生 2,000円
懇親会参加費 3,000円 全員
演題募集:8月中旬から募集を開始し10月下旬まで (予定)
特別講演:京都大学大学院農学研究科
食品生物科学専攻 食品分子機能学分野 河田 照雄 教授
をお招きし、以下のテーマなどにつきましてご講演いただく予定です。
<研究テーマ>
・脂質代謝と肥満のメカニズム
・エネルギー代謝を制御する褐色脂肪細胞の活性化機序と生理的役割の解明
・BATを介した生活習慣病を予防・改善する食品成分、化学物質、生理活性物質の探索と食品化学への応用研究
その他: 参加費および懇親会費(いずれも金額未定)を頂くことを予定しています。
世話人: 藤田義人 (京都大学)
*********************************************
京都大学大学院医学研究科
糖尿病・内分泌・栄養内科学
藤田 義人
e-mail: yfujita9@kuhp.kyoto-u.ac.jp
*********************************************